Лекарство от грусти

Яков Баст
Темнеет. И в  город вползает вечерний туман.
Он путает мысли. Желанья. Никак не отпустит…
Так хочется сбросить навязчивый самообман,
Найти в ощущеньях покоя лекарство от грусти.

Отправить в изгнание чувства, что жгут изнутри 
Шептать в откровенном порыве  слова покаяний.
Без жалости. Без сожаленья. На счёт раз-два-три
Отплыть без оглядки от берега воспоминаний.

Оставить на нём все обиды, душевную боль…
Досаду ошибок и то, …что никто не узнает…
Отбросить весь груз наносного…Быть просто собой.
Закрыть часть души, где хранится неспящая память…

И,  может быть, грусть испугается и уползёт.
Мне больше не будет царапать уставшие нервы.
Горячее сердце расплавит сжимающий лёд
И смоет всю горечь от яда докучливой стервы…

Вокруг злая ночь. А рассвет безнадёжно далёк…
Царящая тьма завлекает в свои   лабиринты…
Нет в мире лекарства от грусти. Печальный итог…
Она умирает в словах поминальной молитвы.