У порога

Борис Мохонько
Уже осень у порога,
Пришла лето провожать.
О себе заявит скоро,
Будет снова удивлять.

Нитью тонкой, серебристой,
Паутиной оплетёт,
Закружит она игристо,
И на землю опадёт.

Перемены наступают,
Всё меняется вокруг,
Листья тихо опадают,
Загрустили лес и луг.

Скоротечно дни проходят,
Унося с собой тепло,
Пора летняя уходит,
С благодатью заодно.

Быстро осень наступает,
С ней унылая пора.
Дожди чаще выпадают,
Прохладней будут вечера.

Поменяют цвет пейзажи,
Станет больше желтизны,
Леса зардеют и овраги,
Картина маслом сей поры.