Впереди...

Рындин Вячеслав
Цокают стальные каблучки…
По черняво-жгучему асфальту
Маршируют летние деньки, 
Донимают бугорки базальта…

Не ленивый, не слепой прохожий
(Он слегка на тень свою похожий)
Топает – по августу пешком,            
На тропе просёлочной – с мешком…

Урожаи  летние созрели.   
Наклонили лица стебельки.
В небе спели жаворонки трели.
Ублажает солнце трудодни… 

Позади – в забвеньях жаркий отпуск.
В серость тьмы каникулы вошли.   
Жизнь в контрасте – загорелый корпус.
Золотая осень – впереди…

30. 08. 17