Десятый

Азазил
я подойду к стене
в белом
я замечаю дверь
мелом
я величаю зверя
Пеплом
я до конца эту жизнь измерю
тысячью и одним
метром
был на коне верхом
верном
был на горе мой дом
первым
искры из глаз шальных
метил
жилы крепче стальных
ликом ярче светил
светел
мне говорили - в боль
в радость
в спину орали - стой
в спину плевали
в зной
сердце в плевках
сжалось
ветер ворует слезу
сука
кошку по Стиксу везу
мука
ты по морозу в дали
кони дыбами встали
в горле клубится ком
силы уносишь тайком
в ситце
я отворяю ту дверь
вторю
килем за льдами на мель
рою
камни спадают ниц
нет у меня границ
столько на небе лиц
но лишь одно твое
мне улыбается - я
видно чего-то
стою