***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Не показывай себя никому!
Надень долгую ткань теней.
Загоришься. Привлечешь тьму.
Все будет ок. Просто чуточку холодней.
Нельзя открывать зеркалу себя.
Здесь все зеркала (страшно, мама!)
дают реально отражение не тебя.
Как тень другого. Как та сторона экрана.
Теперь ещё, что тебе сказать?
Дык, ты ведь сама вглубь проникаешь...
Не надо рассказывать никому, что ты умеешь летать.
Довольно этого, что и ты - знаешь.
Довольно и этого, твоего наклона чуть вбок
и прищура век, что миндаль и не тянет вовсе!
И, знаешь, коль есть здесь взаправду и в правду Бог,
то, создав тебя, он лишил твои губы злости.
Копи не копи, хоть червонцем, а хоть конем
ходи по пути, одуванчиковая пустошь...
Но если есть ты, значит должен быть мир - вдвоем.
Роскошь.

вс