Дождь прекратился

Александр Редичкин
Дождь прекратился.
Нет, было не так:
Дождь превратился
В сиреневый мрак,
Мягким туманом
Укутал дома,
Шепчет:
- Пора нам
Лишиться ума,
Выйти из дома,
Не взяв сигарет,
Выйти из комы -
А прошлого нет.
Всё, что когда-то
Желало огня -
Сладкая вата
Вчерашнего дня.
Мир превратился
В сиреневый дым,
Дождь прекратился -
И ты вместе с ним.