Идиотское

Настасья Корюшкина
               


Плыву через будни девичьей походкой.
Свечусь круглолицей созревшей луной.
Ты знаешь, я стала чуть чуть идиоткой.
Немного крылатой, щепотку больной.

Тебе ли в заслугу? Ярмом не повешу.
Сама загорелась и теплюсь свечой.
Стекаю с губы твоей соком черешни.
Купальницей нежно стелюсь полевой.

В соцветии дивном неяркой и кроткой,
Не смеется мне протянуть лепестков.
Ну что со мной делать? С такой идиоткой?
Владелицей светлых своих тайников?

Придёшь -отогрею, в разлуке не вздрогну.
Слезою не скуксюсь, повесив чело.
И по идиотски распахнуты окна!
И по идиотски на сердце светло!