Дорожное

Елена Славская
Мерно стучит железо колёс.
В рамке окна сменяется вид.
То речка виляя теряет свой хвост,
То поле в заплатках культуры рябит.

Вот снова лес, дремучий и хмурый,
А нет, уже светлый, пьёт солнечный свет.
Холмы развернули погреть своё пузо,
Их, словно пирог, по краям время ест.

В небе плывут не спеша облака,
Мохнаты, мягки, охоту ведут.
В их полупрозрачных больших животах
Железные птицы находят уют.

Вторит колёсам ложка в стакане.
Давно уже выпит с вкусняшками чай.
Город забрезжил знакомо домами.
Вот я и дома. Проводник, выпускай!