Не проси меня помнить

Лариса Бархатова
Самолеты по кругу,
Поезда напрямик.
Мы любили друг друга
Долгий век, краткий миг.
В невесомости комнат
Только дождь моросил.
Не проси меня помнить,
Никогда не проси.
Не проси меня сниться,
Сны с тобой заодно.
Наша синяя птица
Улетела давно.
Я всегда сомневалась,
Нервно пальцы скрестив.
Что еще оставалось
Неприкрытой горсти.
Ухватить подоконник,
Зубы сжать, что есть сил.
Не проси меня помнить
Никогда не проси!