Пора очей очарования!

Анатолий Новиков 1
Пришла внезапно со свиданьем,
Едва созрела в сполохах заря,
Пора души, очей очарования,
Держась за руку сентября.

Прошлась повсюду позолотой,
Слегка притронувшись рукой…
Так это осень вышла на работу,
Стоит с улыбкой предо мной.

Скажу вам люди, по секрету,
Я предан этой девице - красе,
И не ищу иного где-то,
Да и не нужно оно мне.

Охватит сладкая истома,
Услышав крики журавлей,
Замру я на пороге дома,
И тихо вздрогну перед ней!