Я иду по листопаду

Иван Ладников
Я иду по листопаду,
Листья веером кружатся!
Хмурые прохожих взгляды
Не мешают улыбаться!

Не грустите, ненадолго,
Этот дождь и эти тучи!
Знаю, мне подарит солнце
Маленький звенящий лучик!

Начерчу лучом горячим
Я улыбки и с приветом,
Раздарю всем проходящим,
Обнимая их при этом!

Пусть с хорошим настроением
Раздают улыбки дальше!
Ну и что, что день осенний,
В нем нет пошлости и фальши!

И улыбки засверкают,
Заражая теплым светом!
Я иду и улыбаюсь,
Осень - это тоже лето!

Если есть тепло на сердце -
Ты дари его прохожим!
И тогда ,мой друг, поверь мне,
Осень станет летом тоже!