Путь тернистый, не простой. Элегия

Валентин Загурский
Друг сердечный, дорогой.
Я вчера звонил домой.
Дома часто не бываешь.
Всё на даче пропадаешь.

Ты Санёк мне не бузи,
Байки все мне расскажи.
Как работал в поссовете,
Где порядок был в расцвете.

Водка была не в почёте,
Выдавалась по нужде.
С разрешением в доброте.
Властью местной в суете.

В результате перестройки,
Мы лишились ждать истоки.
Нас снабжали кое как.
Мы попали все впросак.

Так мы жили в бардачке.
Торговали все в беде.
Выживали, как могли.
Ели хлебушек в тиши.

Снаряжали мы гонцов,
За продуктами, ловцов.
Все мы ехали в Москву.
За товарами, мечту...

Москвичам давали больше.
По визиткам и в достатке.
Так мы жили, проживали.
И страну, так разрушали.

Коммунисты, где были,
С Горбачёвым, шутники.
Власть Советов заседали.
Свою Родину не знали.

Коммунисты все кричат:
Всем за них голосовать.
Вы товарищи, мечты,
Где Ваш подвиг-покажи!