Простейшим

Людмила Резанова
Ты проста - и в том твоя беда,
Что простушки в моде - грустный миф,
Так что не оценят никогда
Разгулявшейся души порыв...
Нежности - детали схемы лишь:
Хоть стократ ты ласковей других,
У того,в чьих ты объятьях спишь,
Ценностей совсем другой тариф...
Ни к чему красивые слова,
И романтика - ненужный груз,
Добрые поступки и дела,
Широта натуры - всё не в плюс...
Ничего не значит красота,
Медный грош - цена души родства,
Всё перебивает простота,
Что и вправду хуже воровства...