Без мордобоя

Игорь Ерошенко
БЕЗ МОРДОБОЯ

Нам теперь, при новом строе,
Не дыхнуть без мордобоя.
Посмотрел! Не так? И  раз!
Получаешь прямо в глаз…

Часты уличные драки…
 И на медиков атаки…
На приём к врачу придёшь – 
Под «нокаут» попадёшь.

Смертным боем бьют спортсменов…
 И бомжей, и бизнесменов.
Чин солидный, депутат
Тоже «грушей» может  стать.

«Ящик» драками расцвечен:
Кто убит! Кто изувечен…
Мечет ужасами «След».
Раны, трупы, кости … Бред.