На озере

Гала Гришина
Августовским лучиком
День мой озарён.
Я проснулась утречком
И - на водоём...

Простенькою музыкой
Мысли вдруг сплелись,
По тропинке узенькой
Я сбежала вниз

К озерку, что прячется
За лесною мглой,
Где мосток корячится
Без доски одной.

Озерцо заросшее
Манит тишиной,
Все печали сброшены,
На душе  покой.

Не колышет листиков
Слабый ветерок,
Всё  по-русски: истинно -
Божий уголок.

Брызгами звенящими
Обожгла вода,
Глубину таящая,   
Не достать до дна.

Возгласами звонкими
Погасив испуг,
Поплыла сажёнками
Я во весь свой дух.

К бережочку дальнему
Быстро доплыла,
Ото сна недавнего
Нету и следа.

Утро стало розовым,
Побегу босой
По траве, что росная,
Бодрая, домой...