Между делом я пишу стихи

Валерий Мухачев3
Между делом я стихи пишу,
Между делом я сижу над прозой.
А на кухне кашу варит грозно
Газ, его не баловать прошу!

Время к сентябрю дороже стало,
Ночь приходит поезда быстрей!
Ухом слышу массу новостей,
А во рту уже и хлеб, и сало!

Сколько утром ранним ни спеши,
Только время птицей улетает!
Каша в горло медленно влезает -
Радость наилучшая души!

И стихи плывут с какой-то песней,
Кажется, на дачу я успел?
Только дождь сегодня очень смел,
Жить на даче мне не интересней!

Ладно, пусть я дома посижу,
Зря спешил, зря кашу съел я быстро!
По желудку будто хлопнул выстрел,
Я с тоской в окно на дождь гляжу.

Август