Мне понравились Лондон, Париж и Нью-Йорк...

Наталия Смирнова 3
Мне понравились Лондон, Париж и Нью-Йорк,
Будапешт, Копенгаген, Варшава...
Но никто превзойти Петербург наш не смог
Красотою своей! Его слава

Повсеместно известна - весь мир говорит
О жемчужинах архитектуры!
Эрмитаж, Исаакий, храм Спас-на-Крови,
Сада Летнего чудо-скульптуры,

Кружевные решётки ограды его,
Сеть каналов и рек под мостами...
Петербург всем величия часть своего
Даст отведать восторга глотками!