Как не кричать на радостях...

Людмила Кручинина
Как  не кричать на радостях,
от горя  не оглохнуть…
Как нарастало  на костях,
потом  на них же сохло…

Писать, о том, что нам ведь врозь
невероятно сложно,
как будто в стену –  гнутый гвоздь
без молотка… Но можно…

Писать, как Родину любить,
о прочности металла.
И как того не позабыть,
кого уже не стало…

…Для брата глухо входит кол
в мороженную землю…
И как бывает нелегко
прощать, что не приемлю…

Писать, как руки отнялись,
чтобы не взять чужое,
о том, как же несладка жизнь
обычного изгоя…

Писать, как честь важна для тех,
кто победить не смог,
и, жиром смазанный, блестел
на кандалах замок…

О том, течёт ли в жилах кровь,
или вода – толчками,
и как копать могильный ров
изящными руками…

Как вся земля полна весной
черёмуховым цветом,
как темнота глуши лесной
сменяется рассветом…

Писать, как не сгореть совсем,
а лишь светиться светом,
о том, что невозможно всем
понравиться поэту…

…Ещё писать, как мужики,
по пояс травы, косят
на берегу большой реки…
…И послезавтра - осень…