Мой Пушкин

Маслакова Стелла
"ДРУЗЬЯ ЛЮДМИЛЫ И РУСЛАНА"
Читают лёгких строк разбег,
А я, как некогда Татьяна,
Пишу письмо. В минувший век!

"ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ",
Сжигая юности костры,
Пленилась я, мой Пушкин, Вами
И не менялась с той поры.

"ВО ДНИ РАСКАЯНЬЯ, ВОЛНЕНЬЯ",
Хулы и выспренных похвал
Со мною был Ваш дерзкий гений
И дум высокий идеал.

"ЧТОБ ТОЛЬКО СЛЫШАТЬ ВАШИ РЕЧИ",
Горела духом. Но не мне
Кивали медленные свечи
И профиль тонкий на стене.
 
"БЫТЬ МОЖЕТ, ЧУВСТВИЙ ПЫЛ СТАРИННЫЙ"
Меня с сим веком разлучил,
Где мрачны радостей картины,
А стыд безвременно почил,
 
"ГДЕ УПОИТЕЛЬНЫЙ РОССИНИ"
Забыт совсем или почти,
Где благородства нет в помине,
А слово чести не в чести'.

"ОДНООБРАЗНЫЙ И БЕЗУМНЫЙ"
Век жаждет, как пучинный вал,
Разбить себя о камни шумны.
Что ж на него мой жребий пал?

"МЕЧТАМ И ГОДАМ НЕТ ВОЗВРАТА".
Мне не дано узнать ответ,
Зачем звезда моя когда-то
Вписалась в чуждый пируэт.

" КОГО ЛЮБИТЬ?КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ?"...
Но муза вечная не спит
И отворяет рифмы двери
Для нашей встречи, мой пиит.