не слепые

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Встало солнце золотое,
просыпается земля.
Небо яркое такое,
будто синька для белья.

Ветерок ещё прохладен
и на улице свежо.
Завершая променады
август вышел на лужок.

Он уйдёт, вернётся осень,
лета бабьего пора,
но созревшие колосья
не замучает жара.

В ноябре дожди косые
будут лить, как из ведра -
не слепые - ледяные,
осень на дожди щедра.