С Крымом просто не надо прощаться

Вальдемар Печерский
Вновь смоленская серая осень
Ворожит под туманом густым.
Почему-то мне холодно очень,
Я грущу вспоминая про Крым.

Покрываются золотом листья,
Даль закутана в призрачный дым.
Сколько будет печаль моя длиться,
Где ты тёплый и ласковый Крым?

Снятся скалы, обнявшие нежно
Море полное сказочных грёз,-
Там с любовью хранит побережье
Коктебель, Севастополь, Форос.

А в долинах под солнечным светом
В гроздьях нежно лучится вино.
Виноградно-инжирное лето
Мне забыть никогда не дано.

Не забыть все приятные встречи
Под лозой у большого стола,
Разговоры и песни под вечер,
И тропу Караула-Оба.

Как прекрасно в горах просыпаться
С петухами при встрече зари!
С Крымом просто не надо прощаться,
Лишь "до встречи" ему говорить!

30 августа 2017 года