Хрустальные лебеди

Анна Таирова
Мне жаль хрустальных лебедей –
Они напоминают мою юность!
Мне жаль оставить их для тех людей,
Которые свершили – подлость, глупость!

Я не хочу, чтоб их касались руки,
Которые запачканы в грязи!
В душе моей сомнения и муки –
Я вижу лебедей - совсем вблизи.

Они чисты, как слёзы у младенца,
Они нежны, как дуновенье ветерка!
Я вытираю их тихонько полотенцем,
И ставлю в шкаф – на долгие года.

Пусть мои внуки видят эту нежность,
Пусть сохраняют их любовь в своей душе!
Не допускают пусть в своей любви – небрежность
И радость от такой любви – увидят в малыше!