Пожалуй, да

Вероника Федоренко
Пожалуй, самое занятное страдание -
Сходить с ума и знать, что так нельзя,
Опять придумывать и сглатывать молчанием
Когда-то сказанные полных слёз слова.

За полных страсти, радости минуты
Платить зависимостью и унынием,
За безнадежность, скрашенную лаской,
Пустить витки чумы - не опостылел он.