Скажи мне мама

Приморский Андрей
Скажи мне мама, как мне жить
В уродливом и искаженном мире?
Не спят огрехи и грехи
В уютной сталинской квартире

Скажи мне мама, как мне жить
Когда не видишь смысла жизни?
И черный трехлитровый джип
Не сгладил язву укоризны

Приснись, пожалуйста, хоть раз
Поговори со мной недолго
Уж год не вижу твоих глаз,
Уж год, как сердце твое смолкло

При жизни я тебя жалел -
Не докучал душевной болью
Сказать «спасибо» не успел
Не попрощались мы с тобою

И ты молчишь, не снишься мне,
Не беспокоишь по привычке
А я в кромешной тишине
Каминные сжигаю спички.