Поменялись ролями

Людмила Лесных
Поменялись ролями:
С тобою была я повсюду,
Душа моя за тобой тенью следовала.
Ты отбрасывал меня/тень на постель и на блюдо,
И радостями своими, и бедами.
Вырастала у ног твоих и обнимала за плечи,
И могла легко сесть тебе на голову,
Просачивалась в твои сердечные трещины,
Заполняла собой вены голые.
Не захотел, привыкший быть одиноким и сильным,
Изменить окаменевшие привычки,
Шарахался, будто облитый бензином -
От зажжённой спички.
Не поверил, что тень не может причинить боли,
Если ты этого не захочешь сам.
Не была опасной, но странной, как тучи моли,
Вдруг из шкафа взлетевшие к небесам.
Ну, и улетела... Не с тобой я теперь.
Поменялись ролями. Повсюду со мною - ты.
На какие бы засовы я ни запирала дверь,
Какие бы ещё ни поджигала мосты...

30 августа 2017