А небо над морем утюжат вертушки

Алла Кошмелюк
А небо над морем утюжат
                вертушки*,
как будто из прошлого -
                издалека.
И чудится мне: ощетинились
                пушки,
и "Сушки"* на взлет, и безвольна
                строка.
Тот рокот над морем мне душу
                изранит.
Я снова в Баграме...
                Я снова в Афгане...


Вертушки - вертолеты
"Сушки" - самолеты СУ-22М


ответ ОЛЕГА СМИРНОВА


Закончатся войны, останутся люди,
Но вряд ли когда-то мы их позабудем...