Осенний лист

Иван Ладников
Осенний крутится листочек надо мной,
Пришла пора ненастная дождей.
Закутан город серой пеленой,
Жизнь потеряла краски на земле.

Беспечный ветер вьется в проводах,
Не видно солнца среди серых туч,
Закуталась в седой туман земля,
И сердце заполняет морось-грусть.

Так хочется уюта и тепла,
Покоя, тихой ласки и любви.
Ты, осень, точно зря теперь пришла,
Я знаю «бабье лето» впереди.

Еще разгонит ветер облака,
И солнца луч бульвары расцветит!
Все это будет верю, а пока
Дождь  моросящий над землей висит!