М. Успение. Херувимская

Прихожанка
Успенье. Шелестят лучи.
Не крыльями ли свет струится?
Молчи, дитя неслушное, молчи – 
распев знаменный словно дева-жница
по ниве золотой идёт.

В колосья налитые ветер плачет,
зерно ли слёзы опадают? облака
касаются губы горячей
и белого как облако платка.
Да. Летний зной, обвал льняного неба,
на самом окоёме – купола...

Девчушка опустилась на колена
у плащаницы. Алые крыла
сомкнулись рядом. Иже херувимы.
И плоть моя, и чаянье, молчи.
Качает пение платки и спины,
и колосок свечи.


авг.2017
Успенский собор г.Т.