Сильный характер у маленькой женщины

Юлия Чазова
Е.К.

Сильный характер у маленькой женщины,
Хрупкой, как первый весенний цветок.
Бабушкой сказки ей были обещаны —
Гадкий судьба совершила подлог:

С полными горечи, боли карманами
В душу невинную вверглась стремглав,
Била, ломала, душила обманами,
В чувства прекрасные веру украв.

Девушке застила свет равнодушием,
Вдребезги мир разбивая мечты.
Сердце рыдало, но беды не слушало —
Ангел печально взирал с высоты.

Губы сжимая полосками тонкими,
Демонам, ждущим на дне, вопреки,
Выжила, прежней оставшись девчонкою,
Спрятав за резкость осколки тоски.

Только в глазах прочитает умеющий
То, что скрывает задиристый взгляд:
Остров живой, понимающий, греющий
Путнику честному искренне рад.

Верному другу такая завещана,
Что небесами ниспослан всерьез.
Сильный характер у маленькой женщины,
Счастье вернувшей из девичьих грёз.
(Коллаж из сети)