В права вступила царственная ночь

Алкора
... Остался сзади каменный бугор.
Я всё пыталась  отыскать дорогу,
Но в темноте ночной надежд немного
Найти ориентиры; до сих пор
Я шла вперёд и вниз - наудалую.
Устали ноги, выбилась из сил.
Безлюдно летней ночью на Руси -
Лишь  леший в  тихой заводи балует!

В траве высокой шорохи, возня,
Вокруг ни огонька, а мне не страшно.
Холм за холмом, овраг, низина, пашня,
Густой  бурьян повсюду, где  нельзя
Сыскать тропу... Пред носом возникали
Из-под земли куртины ивняка,
Его стеблей стопалая рука
Путь заграждала - справишься едва ли...

Взобравшись на крутой, высокий холм,
Я оказалась пред развёрстой бездной:
Внизу - обрыв, а спуск с него изрезан
Корнями и гранитным валуном.

Мерцая и искрясь в своём теченье, 
Стальным серпом объяла холм река,
Она лизала влажные бока
Песчаных кос в игривом помраченье.

В права вступила царственная ночь.
Закат погас, устав багрянцем брезжить,
Весь потемнел, и вся лесная нежить
В дремоте сонной уползала прочь...

Бесчисленные звёзды золотые,
Мерцая в такт, втекали в Млечный Путь.
Хотелось вслед им ринуться - вспорхнуть
И  улететь на пажити святые!...

Издано.