Золотою аллеей веди меня дождик

Валентина Семенчина
Запожарился лес, заалели рябины,
К невеселому небу прилипли дымы,
От  короткого лета остались руины,
Вдохновенье исчезло, как след от кормы.

За кудыкины горы друзья укатили,
От не сказанных слов тяжелеет душа,
Пропадают в тумане автомобили,
Осыпаясь, задумчиво листья шуршат.

Но зато, каждый день дождь стучится в окошко,
По осенней земле прогуляться зовет,
Плащ накинуть на плечи, да взять лукошко,
Да махнуть по грибы, да вдохнуть кислород.

Я решусь, сброшу лень, выскачу на порожек,
Слышишь, хмурая осень, я тебя не боюсь,
Золотою аллеей веди меня дождик,
Там в прохожего принца я точно влюблюсь.