Горькая рябина

Витенег
Я живу в этом городе каменном,
Под незрячестью тысяч окон.
Где закатами небо изранено,
Тихо плачет прозрачным дождём.

По небесным слезам, да проулками,
Дни плывут,  в эту серую даль.
Лишь  утрАми сторОжкими, гулкими,
В листьев шёпоте, слышу печаль.

Незаметно. Так нежно и холодно,
Вдруг почувствуешь осени дрожь,
Чашка лета  цветная, расколота,
Ну а ты, всё тепла ждёшь и ждёшь…

И лампады рябинушки алые,
Мне подарят остатки тепла
Наши чувства – цветы запоздалые.
Эта осень рябиной зажгла.