У реки

Александр Шемонаев
У реки, под туманами светлыми
Вижу снова я тот уголок,
Где простыми словами заветными
Я любви разжигал костерок.

Дивный вечер ласкал глаза девочки,
Тень берёзок лежала в траве,
Небо синее село на веточки,
Нежность грелась в холодной росе.

Шлялся месяц и небо глубокое
Звёздной пылью расшило шатёр,
Счастье наше большое, широкое
Обнимал лишь цветочный ковёр.

А стыдливая ночь карусельная
Сон любви забрала по утру,
Только зорька, зоренька летняя
Разбросала в травинки слезу