Испросить у Небес оберега

Наташа Корецкая
Захотелось тебе рассказать,
как за окнами звёзд поцелуи
васильковое небо балуют…
И тотчас поняла, что кровать –
не пурга одеял и подушек,
чтобы сны о тебе прогонять
и подслушивать споры кукушек.

Из далёкого царства морей
приплывали цветные ракушки –
чтобы мысли о прошлом подслушать…
«Нанижи нас на нитку скорей!»
Скок-поскок – по наклонной да в небо,
и торопятся прочь от дверей –
передать: ты – насущнее хлеба!

Что же Ангел тебе в Небе пел?
И почудится, что угадаю…
только кон со звездой доиграю,
зарисую на прошлом пробел
из узоров нежнейшего снега –
и сумею для тех, кто робел,
испросить у Небес оберега.

27 августа 2017