И шёпот пламени

Александр Викторович Биошев
Шептал закат - прощай, прощай;
Ночь звёздным хором пела; здравствуй!
Рассвет сказал - тепло раздай,
В рожденье утра поучаствуй.

Подлей чувств пылкость в краски дня -
Забудь, что осень на пороге.
Восход ничтожен без огня;
В нём не восторг - тоска, тревоги.

Раздёрну шторы облаков -
В цветных пелёнках день родится.
Луг, травы, море огоньков;
Роса восторженно искрится.

Теплом улыбки наливай,
Чернила грёз в видений склянки.
Перо в руке - ты пожелай;
Строк развернутся самобранки.

Пусть чувства льются через край -
Узри цветные эскапады.
Чудес хотела - принимай;
Поэта рай, тебе здесь рады.

Ворота распахну; входи -
Его незримые дорожки,
Они хранят твои следы;
Ориентир – заря в окошке.

Дня фото в сердца паспарту -
Грёз фейерверк, салют восхода.
И шёпот пламени – расту;
В твоих глазах гореть охота.
30.08.17г.