Прошу не искупления грехов

Александр Иванович Колмаков
Прошу не искупления грехов,
  Перед Творцом предстану я однажды.
  Я попрошу прощенье за любовь,
  Которая мучительнее жажды.

  Которой насладиться не успел,
  Душа моя ещё не настрадалась.
  Но я любил, любил, как я хотел,
  Не различая, где любовь, где жалость.

  Был приласкать и обогреть готов,
  И не сгорал мучительною страстью.
  Я понимал тебя одну без слов,
  Я наделён любовью был, как властью.

  И вот вдвоём, счастливые вполне,
  Не выбирая никакой дороги,
  По чувствам мы скакали на коне,
  А следом ревность в кровь сбивала ноги.

  И всё равно ночами не уснуть,
  Любовь и ревность не щадят друг друга.
  А я любил, любил тебя одну,
  До безрассудства даже, до испуга.

  Когда по телу пробегала дрожь,
  Боялся я расстаться на мгновенье.
  Горчила правда, но однажды ложь,
  Как темнота, затмила все сомненья.

  И я молясь не чувствовал колен,
  Я шёл к Творцу с любовью и надеждой.
  Я понимал, что всё земное - тлен,
  А тело лишь души моей одежда.

  Любую прихоть должен исполнять,
  Я был не в силе изменить решенье.
  Я не боюсь перед Творцом предстать,
  Взгляни, Всевышний, на Твоё творенье.