28. 08

Аграфена Картошкина
Луна освещала безликую улицу
Своим желтоватым сердцем.
Я из бабочки превращалась в гусеницу,
С диким желанием стать кем-то.

Я откладывала в сторону Бронте,
Потому что там любовь живая.
Я брала спички и водку
И училась ходить по краю.

Я искала сотни способов жить,
И мне, признаться, понравился пятый.
Я училась прощать и любить,
Но все зря. Ученик из меня плоховатый.

Мне так нравилось прятаться в текстах,
Что пролетают мимо людей.
Я так хотела вырасти кем-то,
А выросла лишь заголовком статьей...