Осень травкою помятой

Саня Грех
    Запылились русы косы, задымился синий взгляд.А на веточках берёзы листья золотом горят...Красным спереди и сзади, будто астры из корзин, разлохмаченные пряди сладко заспанных осин...И божественно красивы, словно малость загрустив, наклонились к речке ивы, свои косы распустив...Сдобной барыней калина, сладко охнув, побрела, а боярыня рябина образ яркий обрела...Сарафаны, да сапожки, чтоб туману напускать.И помчались чудо ножки приключения искать...Осень травкою помятой поплелась, взмахнув фатой....засиял и клён лохматый, словно образ золотой...Загрустила в самом деле вся святая кутерьма.Лишь сверчки вовсю звенели, видно вовсе без ума...Кто кого-то и дурачит.Только в золоте берёз красно лето тихо плачет, не скрывая больше слёз...