все данные чтобы любить

Джаз Рамбутана
эй, южанин
ты пахнешь иван-чаем,
морем и солью. ни капли боли.
живущий. живучи
глаза цвета мая.
пишу тебе с севера |девочка Кая|,
из чрева залива
Финского. как ты?
у нас все попрежнему:
мосты наливают; крыши пугают
своим рокнроллом, обществом мертвых
поэтов, свободой со вкусом сухого
красногобелого; бесстрашием смертных;
красивым портретом
из окон. проспекты
что тонкие вены;
режут Смоленка,
Обводный, Фонтанка
|как палец бумага|
красиво и больно.
город насквозь,
наизнанку,
прозрачный.
Герда у берега пускает бумажные
корабли.
небо от влажности
сладко капает и гудит,
роняет ИЛ-ы и Боинги.
да, мой южанин,
мир плывет,горы тают.
только дети у Кая в руках засыпают с прилипшим к губам молоком тишины.
...
последний сын лета
пахнет
мокрыми,
свежими
досками.
пахнет абрикосово -
испачканными ладонями -
на Сенном потолкалась немного.

пахнет прозами чаек, зеленым чаем,
коммунальным утром на разных кухнях.
пахнет так, будто...
тут ты.
мы разговариваем с тобой по ночам.
придираемся к незначительным мелочам.
цитируем Игоря
(Летова),
каждый раз -неожиданно метко.
лето пахнет вместе принятой ванной,
спорами о детских именах.
отмокать в твоих загорелых руках
после трехлетнего сезона дождей.

вот бы повиснуть на твоем плече.
в наушниках - "Сквозь дыру в моей голове"
и
чтобы лето не кончалось.


с Благодарностью лету`16 и А.