июлю вдогонку

Елена Евгеньева
***
даже
черные псы за июль рыжеют,
солнцем спа`ленные.
мне подумалось вдруг:
неужели
листопад –
это тьмы подпалины?

***
со дня на день
плотные туманы
без боёв
отхватят полземли.
что в июле
кажется обманом,
в межреберье
осенью болит.

***
есть в стихах
неписаное право.
им поэт
всегда грешит сполна,
выдавая
зябких рифм отраву
за бокал
кипящего вина.