Покороче пиши, покороче...

Михаил Сальман
...Покороче пиши, покороче, -
Дал себе я когда-то завет,
И не трать ты бессонные ночи
Ни на оду, ни на сонет.
То, что долго и длинно - умишком, -
Не душою несёшь на скрижаль...
И читатели чуют: врунишка, -
Ну, а это печалька... ПЕЧАЛЬ.