Удивился вдруг Ташкент

Армануш Маркарян
Август громом рассыпался…
Удивился вдруг Ташкент:
Казус в этом получался,
В осень я купил билет?

Но до взлета мне осталось
Еще несколько деньков,
Потерпи-ка, Лето, малость,
Не срывай своих листков.

Дай немного надивиться
Солнца дивной красотой.
Ничего с ним не сравнится…
В чем найду тепло, покой?

Дай еще чуть-чуть влюбиться
В это Небо с синевой,
Под лучами распрямиться,
Выгнув радугу дугой.

И в цветущие долины,
И в зеленые луга…
Я влюбился в куст малины,
В птиц пернатых голоса.

А какой исходит запах
От рассыпавшихся роз…
От ночей в жару усталых
Исходило столько грез.

Все же должен я признаться
В благодарности судьбе,
Что дала мне наслаждаться
Сладкой дыней на бахче.

И арбузом насладиться,
Персика испить нектар,
Соком дивных груш напиться…
Это, август, божий дар!