О беженцах

Ремих Елена
Есть у зверей неписанный закон:
Границы охранять своих владений.
И если вдруг нарушен будет он,
То всякий знает, в этом он уверен,

Что будет драться насмерть за свое
Могучий лев или шакал трусливый.
Иначе быть не может, ведь ничье
Притягивает алчущих поживы.

Свои границы есть и у людей,
Вот только жаль, что сторожа ленивы
Или глупы. Они своих детей
Хотят лишить земли несправедливо,

Когда в свой дом пускают всех подряд:
Желающих бесплатным поживиться.
Назад они не будут уезжать.
Им нужно здесь навеки зацепиться.

Они уже сейчас - хозяева!
Условия диктуют через губу.
Идет стеной наглющая орда,
Их мужикам, по-видимому, трудно

Страну свою от бесов защитить.
Уж лучше жрать бесплатное в палатках,
И ненависть восточную копить,
Устраивая всюду беспорядки.

Как жаль, что мы не тигры и не львы,
Которые свой дом оберегают.
Мы - люди, но не слишком-то умны,
А это - главное, чего нам не хватает!