Кончается лето...

Букреева Светлана
На север спешат поезда,
Вода потемнела в пруду
И скрыла от нас навсегда
Упавшую с неба звезду.
В тумане густеющем даль,
Кончается лето... Как жаль!

Умолкли в саду соловьи,
Резная беседка пуста,
В которой слова о любви
Ты жарко и нежно шептал
И даже читал мне Басё...
Куда же ушло это всё?

Упругий, растёт ещё хмель,
Ещё не сказал ты "прости" -
Хотя бы на пару недель
Сентябрь задержался в пути!
Но неба потрескалась гжель,
И пахнет разлукой уже...

  Август 2017 г.