Одиночка

Армандо Каррено
Ну, что же, ты, мурлыкать не спешишь?
Тебя опять я глажу против шерсти,
Боишься уловить команду «кыш»
И, в мыслях составляя планы мести,
Уверенностью ложной согрешишь,
Что в жизни ничего нет слаще лести.
Пылает страсть к нелепым ласкам,
Всё продолжаешь верить сказкам.

А стоит обронить правдивые слова,
То сразу выпускаешь коготочки,
Становишься с угрозой в стойку льва,
Доходишь до кипения, крайней точки,
Сорвав с души притворства покрова,
Ведёшь себя, как звери-одиночки.
Мне исцарапаешь лицо
И – к солнцу, греться на крыльцо.