Сонет 4 из венка Ирина

Жеглова Людмила Петровна
Окно тотчас же настежь открывала.
И утро в комнату тотчас влетало
и наполняло радостью, лелея.
Но расслабляться некогда, скорее
принять контрастный душ и выпить чая.
О сне своем все время вспоминая, —
поглядывала на часы: — бежать!
Чтоб на работу, вдруг не опоздать!
Поставят в лучшем случае — на вид,
а в худшем, может быть и увольненье, —
таков не исключен вполне итог.
Душа ее наполнилась волненьем: —
«Нет! этому не быть», — она спешит,
вдыхая ветра свежего поток.