Вечер... тишина

Любовь Барсукова
Поздний  вечер,воцарилась  тишина,
замер  шум   дневного   бытия.
Всё дремлет в торжественном покое
и только звёзды сияют над землею.

Я закрываю глаза и дышу тишиной.
представляю  себе, что ты рядом со мной.
Помечтаю о счастье-  всколыхнётся  душа,
и она запоёт , как речная  волна.

А звёзды сияют в бархатном небе,
льют  холодный , мерцающий свет.
Тихая   грусть затаилась в душе,
оставляя  печальный  свой след.

Что так взгрустнулось тебе, дорогая?
Ждёшь ли кого?- скажи мне, душа!
Встрепенулось сердечко твоё ретивое,
задрожало безмолвно,тихонько дыша.

"Некого ждать мне ", - душа отвечала.
Просто  вновь  песня  моя зазвучала.
Хочу я встречать еще  буйны рассветы,
чтоб пели мне песни, слагали сонеты.