Лови мгновение всей сутью существа...

Татьяна Скорикова
Лови мгновение  всей сутью существа.
Слиянье со вселенной—  дар познанья.
Так утром пробуждается трава,
Тая в росе загадку  мирозданья.

Лови мгновение! Не медли, и пока
С небес стекает солнце струйкой счастья,
Пока  ещё  рождается строка,
И ты к минутам вечности  причастен
Из многоликой книги бытия,
Твори свой мир живою силой Слова,
Чтоб в нём сверкали радугой дождя
Соцветия  раздолья полевого,
И  отзывались птичьи голоса
В пространстве гласных нашей русской речи,
И благодатной синью небеса
Церквушек древних обнимали плечи…

Мгновенья вечности,  родные берега…
Как ручейки,   впадающие в Лету…
Несущие в журчанье родника
Исток всего, что есть в  душе поэта.