Линия судьбы

Виктор Ложников
                Линия судьбы

                Иду по линии назначенной судьбы,
                Побег – шаг влево или даже вправо,
                * Немы внизу рабы, рабы они - не мы*,
                Бог в небесах чертил рукой коряво.

                Он про себя, любимого, не про людей.
                Там, в небесах, царят свои законы,
                С небес всегда оно по - всякому видней,
                И не слышны богам людские стоны.

                Судьба – как лезвие сверхострого ножа,
                Споткнёшься – будет очень даже больно,
                Она – короткой жизни нашей госпожа,
                Не обойти её тропой окольной…

                ***          август 2017 г