Август лучезарный провожать я выйду

Елена Хапугина
Море золотое без конца и края,
Русское раздолье в шёлковой красе.
Жёлтым покрывалом  поле устилая,
Спелые колосья клонятся к земле.

Дивная картина нам дана в награду,
Завершает лето солнечный размах.
Август лучезарный провожать я выйду,
В чистые просторы на семи ветрах.

Осень непременно поспешит с приходом,
Грустью и тоскою окропит сады.
В памяти оставив яркие восходы,
Сочные медовые подарив плоды.